Inarizushi

Inarizushi
Inarizushi

Eu gosto de sushi, especialmente o hot roll, mas não sei fazer o sushi tradicional, o hossomaki, quem dirá o hot roll :). Mas tem um sushi que eu faço e as pessoas até conseguem comer, que é o inarizushi. É um bolinho de arroz (niguiri) dentro do tofu frito (aburage).
 

  1. Ferva água coloque o tofu por uns 3 minutos. Escorra bem para tirar o excesso de óleo dele.
  2. Corte cada aburague ao meio.
  3. Ferva os aburagues por 20 min em uma panela com os seguntes ingredientes:
    1. 400ml de água
    2. 1 colher de sopa de hondashi
    3. 8 colheres de sopa de açúcar
    4. 4 colheres de sopa de shouyu
    5. sakê
  4. Faça o arroz japonês e tempere com tempero para sushi.
  5. Faça um bolinho com as mão (niguiri) e coloque dentro do aburague.
  6. Para terminar coloque legumes em cima. Na foto tem um que fiz com soboro: nabo em pó.

Deixe uma resposta